Мукачевский замок вскоре обновится

Мукачевский замок вскоре обновится

Укринформ
В следующем году в замке «Паланок», что в Мукачево, планируют открыть еще несколько выставок и музеев, а также расширить дорогу, ведущую к достопримечательности.

Как сообщает управление туризма и курортов ДЭРТ Закарпатской ОГА, в частности, посетители уже через год смогут узнать о процветавшем в регионе литейном деле в музее литья.

«Сейчас уже есть немало экспонатов, среди которых – старинные весы, печи и многие другие чугунные изделия», - говорится в сообщении.

По словам директора Мукачевского исторического музея Михаила Белеканича, эта коллекция собрана уже примерно на 70%. К следующему году ее пополнят и откроют полноценный музей.

Кроме того, в планах – расширение дороги, ведущей к замку. Сейчас по ней может проехать только один автомобиль. Кроме проезжей части немного расширят и тротуары для пешеходов и установят новые надежные перила.

Читайте также: В Николаеве открылась "Туристическая мастерская"

А замковую гору частично окружат частоколом. Деревянные заостренные сверху столбы раньше называли паланком, от этого и пошло название фортификационного сооружения. Окружить весь замок частоколом, конечно, невозможно, но частично воссоздать ограду все же планируют.

Также камнем, который заменили на брусчатку в нижнем замке, вымостят парковку для автомобилей, которая расположена в замковом рву.

А еще в будущем, для удобства туристов, под замковой горой обустроят большой паркинг с туалетами и мусорниками. Там смогут разместиться автобусы, а туристы – отдохнуть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-