«Бронзовый Тернополь» воссоздает в миниатюре несохранившиеся достопримечательности города

«Бронзовый Тернополь» воссоздает в миниатюре несохранившиеся достопримечательности города

Фото
Укринформ
Увидеть в бронзовых миниатюрах архитектурные жемчужины Тернополя, которые не сохранились до нашего времени, призван туристско-просветительский проект, который реализуют в городе.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал инициатор проекта «Бронзовый Тернополь», заместитель городского головы Леонид Быцюра.

«Наш город, основанный еще в 1540 году, давно было культурным, религиозным центром Галичины, о чем свидетельствовали архитектурные, сакральные, исторические достопримечательности. К сожалению, не все они сохранились до нашего времени. Поэтому проект «Бронзовый Тернополь» призван вернуть городу его историю через установленные в разных уголках областного центра миниатюрные инсталляции, которые вобрали в себя знаковые места и достопримечательности города. Сейчас они уже стали любимыми локациями для селфи местных жителей и туристов», - отметил Быцюра.

По его словам, сейчас на улицах Тернополя можно увидеть макеты памятников довоенного города - Парафиальный костел, здание кафедрального собора, центр города, здание первой украинской гимназии.

Читайте также: На Закарпатье туристов ждут "Межгорский вол", "Лес трембит" и "Ладонь бокораша"

А накануне на обочине центральной улицы Тернополя открыли еще один объект – бронзовый макет композиции с синагогой, которая полностью была разрушена во время Второй мировой войны. На этой оригинальной инсталляции можно рассмотреть отдельные улочки старого Тернополя, а также очертания своеобразной исторической визитки города – площади Рынок.

По словам скульптора проекта, тернопольского художника Дмитрия Мулярчука, в ближайшей перспективе инициативная группа планирует установить в Тернополе бронзовые макеты городской ратуши, костела иезуитов, железнодорожного вокзала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-