Неподалеку от Парижа открыли новый нацпарк

Неподалеку от Парижа открыли новый нацпарк

Укринформ
Одиннадцатый национальный парк появился во Франции. Он располагается всего в трех часах езды от Парижа, на границе Бургундии и Шампани.

Parc National de Forêts de Champagne et Bourgogne покрывает 965 квадратных миль леса и сельской местности, сообщает AFAR.

Эту территорию выбрали неслучайно: ее ценность – в биоразнообразии и культурном значении. По словам директора стоящей за созданием парка Общественной группы интересов (GIP) Эрве Парментье, 80 % деревьев стояли здесь еще во время Французской революции. Здесь под охраной также будут редкие виды цветов (среди которых, например, орхидея Сабо-де-Венус) и диких животных (черные аисты, кабаны, олени и дикие кошки).

Читайте также: На Бурштынском водохранилище построят искусственный остров для птиц

В нацпарке есть 1250 миль троп для пешего туризма, также здесь можно прокатиться на каяке, посетить местные коммуны и места археологических раскопок.

Планируется, что через 10 лет парк присоединится к списку самых знаковых пространств страны на открытом воздухе.

Ожидается, что уже через 2–3 года сюда будут приезжать 100 тысяч туристов ежегодно.

Фото: forets-champagne-bourgogne.fr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-