Историческую усадьбу на Кировоградщине сделают привлекательной для туристов

Историческую усадьбу на Кировоградщине сделают привлекательной для туристов

Укринформ
В Маловисковской ОТГ, что на Кировоградщине, в рамках программы DOBRE ("Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность") реализуют проект "Туристический кластер "Усадьба помещиков Кудашевых ".

Как сообщает пресс-служба Маловисковского городского совета, на территории усадьбы в зеленой парковой зоне площадью 2,2 гектара, которая располагается в центральной части города Малая Виска на берегу реки Высь, обустраивают зону отдыха.

Уже устроены беседки для отдыха, парковые скамейки, стилизованные под старину фонари - светильники, детская игровая площадка и фонтан с музыкальным и световым эффектами.

Фото: mviskarada.gov.ua
Фото: mviskarada.gov.ua

"Ранее запущенная и засоренная территория перевоплощается в современный объект для отдыха. Надеемся, что эта территория станет такой же любимой для маловищан и гостей громады, как городской парк в г. Макла Виска", - отметили в горсовете.

Читайте также: Туристов пригласили на прогулку по старому Бобринцу

Чиновники акцентировали внимание, что в ноябре 2019 года руководство программы DOBRE приняло решение, что Маловисковская громада получит помощь консультантов по разработке проектов общественных пространств. Финансирование этих консультативных услуг будет происходить за счет средств общего бюджета, выделяемых на ОТГ программой DOBRE, как международная техническая помощь.

Городской совет планирует привлечь специалистов для устройства прилегающей к зданию усадьбы Кудашевых территории и старинного парка, который простирается от исторического здания к прибрежной полосе реки Высь.

Фото на превью: Oleksandra Sukhenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-