Три новых лесных заказника появились на Львовщине

Три новых лесных заказника появились на Львовщине

Укринформ
На Львовщине созданы три новых лесных заказника местного значения. Такое решение накануне поддержали на сессии депутаты облсовета.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

«Львовский областной совет поддержал создание трех лесных заказников местного значения общей площадью 2,1 га в лесах дочерних предприятий ОКС ЛВП «Галсильлис». Это заказники «Розгирче» в Стрыйском районе, «Заречье» в Старосамборском районе и «Солотвина» в Бугском районе», - говорится в сообщении.

Читайте также: Неподалеку от Парижа открыли новый нацпарк

Заказник «Заречье» создали для сохранения ценной медоносной базы, организации распространения лекарственных и пищевых растений и для обеспечения охраны типичных для хвойно-широколиственных низкогорных ландшафтов лесных экосистем.

Для сохранения смешанных буковых лесов создали заказник «Розгирче».

Заказник «Солотвина» нацелен на сохранение биоразнообразия, типичных чистых сосновых лесов и долинных хвойно-широколиственных ландшафтов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-