Яремче запускает виртуальные путешествия к популярным местам отдыха

Яремче запускает виртуальные путешествия к популярным местам отдыха

Укринформ
Город Яремче, что на Прикарпатье, направил 100 тыс. грн на создание виртуальных интернет-туров в наиболее популярные места отдыха.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник отдела туризма и внешних связей Яремчанского городского совета Марина Ланина.

«Со дня на день мы ожидаем от компании Google рекламный 3D-ролик и промотуры по нашим объектам общетуристического значения. Таких объектов будет около 12, и их можно будет найти в сети интернет. Город на это направил 100 тысяч гривень. Это мы делаем для того, чтобы популяризировать Яремчанщину», - отметила Ланина.

По ее словам, виртуальные путешествия проведут гостей по «Тропе Довбуша», парку-музею «Карпаты в миниатюре», покажут Музей экологии и этнографии Карпатского края, есть даже виртуальное путешествие к полонине Маковица.

«Мы сегодня думаем направить еще 25 тыс. грн для того, чтобы создать зимний виртуальный промотур в Яремчу, чтобы показать регион в новогодне-рождественском времени. В такое ​​виртуальное путешествие планируем включить полонину Перцы, которая в этом году впервые будет принимать туристов зимой», - рассказала Ланина.

Читайте также: На Закарпатье планируют создать "Дорогу вина и вкуса"

По ее словам, Яремчанщина ожидает на новогодне-рождественские праздники не менее 250 тысяч туристов. В Яремче уже планируют интересные фотозоны, вечерние и ночные дискотеки. На Рождество здесь собирают традиционный фестиваль аутентичной коляды «Христос родився! – Славіте!». Каждая усадьба, рассказывает Ланина, готовится принимать гостей по-особенному. Ведь бронирование номеров и коттеджей на зимние праздники гости начали еще летом, поэтому все их пожелания хозяева заведений отдыха стараются учесть.

«Сегодня турист любит, чтобы в его отдых были включены сауна или чаны. Что такое чаны? Это - большие емкости, которые размещают под открытым небом. На морозе вода в них подогревается на открытом огне, а в ней - сбор трав для купания. Когда люди выходят из чана, могут сразу нырять в бочку с холодной водой. Такая оздоровительная аттракция в Яремче очень популярна, и бронировать ее нужно заранее», - добавляет руководитель Яремчанского отдела туризма и внешних связей.

Как сообщалось, с начала года туристический сбор в Прикарпатье составил более 5 млн грн. Лидерами среди территорий городских советов городов областного значения являются Яремче (3,5 млн грн) и Ивано-Франковск (1 млн грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-