"Комната чувств" и 3D-экскурсии: Мариуполь готовится к новому турсезону

Укринформ
В Мариуполе Донецкой области в течение 2020 года реализуют шесть туристических проектов в рамках программы "Общественный бюджет".

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, победители конкурса по направлению "Туризм", которых назвала комиссия по отбору проектов мини-грантов содействия развитию туризма, культуры и спорта, получат более 490 тысяч гривень финансирования.

"Авторами проектов является молодежь. Поэтому все они яркие, разнообразные и нацелены на развитие Мариуполя как туристического города. Новые проекты станут одинаково интересными для горожан и гостей, потому что с их помощью можно будет посмотреть на Мариуполь с новой стороны", - рассказала начальница отдела развития туризма КП "m.EHAB" Виктория Давва.

Планируется, что первыми будут реализованы проекты "3D туристические маршруты" и "Таинственные истории Мариуполя". Ими начнется весенний сезон исторических прогулок по городу. Кроме рассказов о событиях прошлых времен, посетители с помощью световых проекций, смогут увидеть, как выглядели здания несколько веков назад.

Читайте также: На Донетчине поступления от турсбора выросли на 1,4 миллиона гривень

В горсовете убеждены, что интересной станет современная экскурсия на сигвеях, подобная которой уже проходила в этом году во время празднования Дня города.

Летом начнутся исторический микрофестиваль "Перекресток эпох Приазовья", а также фестиваль вина и сыра.

Наиболее необычным проектом названа мобильная экспозиция "Комната чувств". Идея заключается в том, что посетителям предложат на некоторое время ограничить свои чувства, например, завязать глаза и угадать аромат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-