Кропивницкий будут популяризировать среди туристов как архитектурную жемчужину

Кропивницкий будут популяризировать среди туристов как архитектурную жемчужину

Укринформ
В Кропивницком разработали программу развития туристической отрасли города на 2020-2022 годы, на реализацию которой в общем планируют потратить около 3 миллионов гривень.

Соответствующий проект решения разместили на сайте городского совета Кропивницкого. 

В документе говорится о туристическом потенциале города и возможности его развития, в частности, создание туристско-информационного центра (ТИЦ) в соответствии с европейскими нормами. Как сообщает информационный портал "Гречка", ТИЦ должны разместить в помещении бывшего "Худсалона" на перекрестке улиц Большой Перспективной и Гоголя.

В ТИЦ посетителям Кропивницкого смогут помочь определить местонахождение объектов, спланировать свой маршрут путешествия по городу, а также предоставят информацию о местных мероприятиях и событиях в области туризма.

Проектом программы также предусмотрено изготовление мобильного ТИЦ для участия в туристических мероприятиях. На это предварительно в 2021 году в рамках программы должны выделить 40 тыс. гривень.

В горсовете хотят позиционировать Кропивницкий как архитектурную жемчужину Украины, восстановить Крепостные валы святой Елисаветы. Кроме того, планируется развивать в городе индустриальный туризм.

Читайте также: Туристические достопримечательности Кропивницкого диджитализировали

У города также должен появиться туристический вебпортал. Программой предусмотрено, что он будет разработан уже в следующем, 2020 году. На его создание планируется выделить 190 тыс. гривень. В следующем году также должны разработать логотип и туристический бренд (на это предусмотрено 20 тыс. гривень).

В 2021 году в горсовете планируют разработать мобильное приложение "Кропивницкий туристический" (предусмотрено 40 тыс. гривень).

Программой также предусмотрено изготовление сувенирной туристической продукции, информационных стендов, ситилайтов, проведение инфотуров, создание промороликов о городе и тому подобное.

На три года действия программы предварительно планируют потратить около 3 млн гривень.

Утвердить туристическую программу должны депутаты на сессии горсовета.

Фото: ukraine-is.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-