Святыни Тернопольщины показали с высоты птичьего полета

Святыни Тернопольщины показали с высоты птичьего полета

Видео
Укринформ
В сети презентовали видео, посвященное памятникам сакральной архитектуры Тернопольщины.

Ролик размещен на странице "Тернопольщина туристическая" в Facebook

"Паломническая история Тернопольщины чрезвычайно богата и мы этим гордимся", - говорится в описании к видео.

В частности, в ролике рассказали о двух наиболее популярные паломнических местах области: Марийском духовном центре "Зарваница" в Теребовлянском районе и Свято-Успенской Почаевской лавре на Кременетчине.

В "Зарваницу" ежегодно приезжает более полумиллиона паломников со всего мира. Расположен центр в 61 км от Тернополя.

Почаевская лавра расположена в 67 км от областного центра. По легенде, ее основали монахи Киево-Печерской лавры. На камне, где стояла Матерь Божия, остался след от ее стопы и образовалось чудодейственный источник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-