Этнофестиваль и поросячьи бега: Каменец зовет на первую Рождественскую ярмарку

Этнофестиваль и поросячьи бега: Каменец зовет на первую Рождественскую ярмарку

Укринформ
В Каменце-Подольском организуют первую Рождественскую ярмарку, которая продлится почти полтора месяца и представит местную кухню, мастер-классы, народные забавы.

Как сообщили в пресс-служба Каменец-Подольского городского совета, празднование стартует 13 декабря на площади возле Ратуши с театрализованного представления "Андреевские вечерницы на Подолье".

"Вокруг идеи создания большей Рождественской ярмарки в городе объединились предприниматели, которые здесь работают, заручившись поддержкой городского совета. Формат большого мероприятия, которое продлится почти полтора месяца, - ярмаркование, народные гуляния и различные забавы. Наши гости ежедневно смогут принимать участие в каких-то интересных действах, будут пробовать блюда с привкусом истории (крученики, вареники, кутья различных видов, квашенина, подольские деруны), проводить вечера колядок, пить ароматный кофе и душистый глинтвейн на соломе", - рассказали одни из организаторов ярмарки Леся Бендера и Екатерина Кльоц.

В насыщенной программе ярмарки - вечер живого пения и душистого чая на любой вкус, этнопоказ вышитой одежды, разнообразные мастер-классы, угощения варениками с предсказаниями от шеф-поваров, анимационные программы, "Андреевские" гадания, общегородской вертеп, бариста-пати, семейный праздник на Василия.

"Кроме того, возле ярмарки будет установлена ​​рождественская шопка, а также - специальный пункт обогрева, где гости праздника смогут при необходимости согреться, и где один раз в неделю будут угощать людей, которые в этом нуждаются", - отметил заместитель городского головы Вадим Савчук.

Читайте также: В замке Сент-Миклош поселится Святой Николай

По словам организаторов, выдающимся событием Рождественской ярмарки станет Международный этнофестиваль "Коляда де? До Кам’янця іде!".

"21 декабря Каменец будет встречать Коляду так, как это когда-то делали наши предки. Фестиваль радушно будет принимать гостей из Швейцарии, Германии, Чехии, Польши и Украины. Украинская одежда должна стать изюминкой праздника, поэтому ждем всех в традиционном наряде", - отметила основательница фестиваля мастер народной вышивки, украиновед Божена Филатова.

Гости мероприятия смогут посетить ремесленная ярмарка, угоститься блюдами подольской кухни, стать слушателями известной на всю Украину фольклорной группы "Рожаница" и академического фольклорно-этнографического ансамбля "Калина". Детей ждет контактный минизоопарк, народные игры и танцы. Событием праздника станет изготовление трехметрового дидуха, которого украсят пряниками, орехами и лентами. Еще одним забавным действом станут поросячьи бега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-