Чернобыльскую зону в этом году посетили 120 тысяч туристов

Чернобыльскую зону в этом году посетили 120 тысяч туристов

Укринформ
Чернобыльскую зону отчуждения за 2019 год уже посетили 120 тыс. туристов, из которых 80% - иностранцы.

Об этом во время выступления в парламенте сказал в.и.о. главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Александр Ковальчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Зона отчуждения является одной из самых узнаваемых на мировом уровне туристических локаций. Чернобыль показал себя как хороший имиджевый и экономически выгодный регион Украины. Следует отметить, что с начала 2019 года зону отчуждения посетили почти 120 тыс. человек. Из них 80% - иностранцы", - отметил Ковальчук.

Читайте также: Увеличение потока туристов в Припять требует пересмотра норм радиационной безопасности

Он добавил, что агентство постоянно развивает инфраструктуру и разрабатывает новые маршруты.

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения разработало законопроект о зонировании зоны отчуждения в соответствии с нормами безопасности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-