Snapchat и одесский музей создали специальные линзы для картин

Snapchat и одесский музей создали специальные линзы для картин

Видео
Укринформ
В честь 120-летия Одесского художественного музея Snapchat создал линзы, с помощью которых можно увидеть несколько экспонатов в дополненной реальности.

Об этом музей сообщает на своей странице в Facebook.

"Snapchat в коллаборации с Одесским художественным музеем создали специальные линзы для картин. Уже сейчас вы можете изучать две картины из коллекции нашего музея и одну скульптуру в дополненной реальности - все благодаря подарку Snapchat к нашему 120-летию. Для этого отсканируйте специальный код, размещенный возле картины, с помощью мобильного приложения Snapchat, а затем наведите смартфон на картину", - говорится в сообщении.

Так, на картине Ивана Айвазовского "Ночь на Черном море" в дополненной реальности можно увидеть движение волн и облаков. На портрете Екатерины II Дмитрия Левицкого линза поможет узнать, что означает тот или иной элемент картины.

Читайте также: В Яремче открыли Музей украинской иконы

Третья линза посвящена Иосифу Мормоне.

"К сожалению, из всего его творческого наследия до наших дней почти ничего не дошло. Однако сохранились его скульптуры львов, которые сейчас размещены на Старосенной площади в Одессе. В Snapchat сделали линзу, которая позволит увидеть одну из скульптур львов в дополненной реальности просто в музее", - пишут музейщики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-