Туристов позвали в еврейский мир Умани

Туристов позвали в еврейский мир Умани

Укринформ
В Умани, что на Черкасчине, в субботу, 7 декабря, состоится бесплатная экскурсия "Еврейский вселенная Умани".

Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook

"Как появились евреи в городе и почему они были такими важными для развития и процветания частного городка Потоцких? Какими были их традиции, повседневная жизнь в то время, когда хасидская громада была лишь небольшой и совсем невлиятельной частью общества? Каким образом еврейская громада вместе с другими громадами творила многокультурную городскую мозаику, которая осталась в очертаниях домов, улиц, в воспоминаниях и памяти города. Как и почему так трагически оборвалась жизнь евреев Умани во время Второй мировой войны? Какие достопримечательности богатого еврейского наследия сохранились в городе и о чем они нам говорят?", - на все эти вопросы обещают ответить организаторы экскурсии.

Отмечается, что еврейский мир Умани сейчас мало видим в публичном пространстве города, но он - молчаливый свидетель бурного поликультурного и одновременно трагического прошлого города.

Читайте также: Обновленная часть "Софиевки" в Умани стала фэнтези-парком

Экскурсия - бесплатная, но, чтобы принять в ней участие, нужно предварительно зарегистрироваться по ссылке

Рассказывать историю еврейской громады Умани будет экскурсовод, исследовательница истории евреев Галичины, участница и организатор экспедиций в Украине и Польше для описи остатков еврейских кладбищ, преподаватель еврейской истории и традиции в международных проектах для подростков, разработчик экскурсии по еврейской Умани Елена Андронатий.

Экскурсия "Еврейский вселенная Умани" состоится в рамках проекту "ReHERIT", цель которого - работа с культурным наследием для экономического, туристического, культурного и образовательного развития Умани, Львова и ряда городов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-