Чернобыльская зона в этом году больше всего туристов приняла в октябре

Чернобыльская зона в этом году больше всего туристов приняла в октябре

Укринформ
В октябре 2019 года Чернобыльскую зону посетило 17038 туристов - самый большой показатель за текущий год. В то же время в конце года зона отчуждения уже не ожидает значительного наплыва посетителей.

Об этом говорится в сообщении Центра организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения.

"Рост посетителей происходит благодаря нескольким факторам, это: популярность Чернобыля, простота в оформлении доступа и интерес к зоне после выхода сериала. Максимум приезжают летом и в начале осени. Хорошие виды, комфортное пребывание, возможность добраться до места, которое вызывает много страхов, а на самом деле - достаточно безопасное для человека. Такие факторы позволили достичь результатов по посещаемости. Впрочем, в конце осени и в течение зимнего периода зона уже начинает "пугать" холодной погодой. Начинается сезонный спад посещаемости", - сообщил помощник директора ГП "ЦОТИО" Кирилл Гарник.

Читайте также: Чернобыльскую зону в этом году посетили 120 тысяч туристов

По официальным данным ГП "ЦОТИО", на начало зимы, за 11 месяцев текущего года, Чернобыльскую зону отчуждения посетили 119 406 человек. Больше всего посетителей приезжают из-за границы - почти 80%.

"Стоит отметить, что в ноябре посетителей было значительно меньше, чем в начале осени", - прокомментировали в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-