Эксперты назвали самые популярные города мира среди туристов

Эксперты назвали самые популярные города мира среди туристов

Укринформ
Гонконг сохраняет свои позиции в рейтинге самых посещаемых городов планеты в 2019-м.

Об этом говорится в отчете Top 100 City Destinations 2019 от Euromonitor International, передает Bloomberg.

"Гонконг, скорее всего, удержит статус самого популярного в мире города среди иностранных гостей в 2019 году, несмотря на многомесячные протесты, которые привели к резкому падению количества туристов. В то же время Нью-Йорк оставляет топ-10, а Дели туда впервые попадает", - говорится в сообщении.

В рейтинге преобладают азиатские направления – их там более 40. Ожидается, что Бангкок займет второе место, за ним – Макао и Сингапур.

Рейтинг составлен на основе данных за неполные 12 месяцев 2019 года. Это означает, что место Гонконга еще может измениться, отмечает издание.

Сейчас топ-10 самых популярных городов среди туристов в 2019-м выглядит так:

  1. Гонконг - 26,7 млн туристов.
  2. Бангкок - 25,8 млн туристов.
  3. Макао - 20,6 млн туристов.
  4. Сингапур - 19,8 млн туристов.
  5. Лондон - 19,6 млн туристов.
  6. Париж - 19,1 млн туристов.
  7. Дубай - 16,3 млн туристов.
  8. Дели - 15,2 млн туристов.
  9. Стамбул - 14,7 млн туристов.
  10. Куала-Лумпур - 14,1 млн туристов.

По словам экспертов, баллы в рейтинге сможет быстро набрать египетский курорт Хургада. Это город, который попал в сотню в прошлом году, поднимется с 82-й позиции на 63-ю.

В то же время наблюдается уменьшение популярности европейских туристических магнитов - Барселоны, Милана и Вены, - а также рост спроса на поездки в Хорватию, Словению и Швецию.

Читайте также: Названы самые привлекательные для туристов страны Европы

Исследование охватывало иностранных посетителей, которые находились в каждом городе дольше суток и менее года, и которые путешествовали для бизнеса и досуга, к семье или друзьям.

По данным Euromonitor, в 2019 году общее количество туристических поездок в мире составит около 1,5 миллиарда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-