Масштабным обновлением на Хортицу хотят привлечь миллион туристов

Масштабным обновлением на Хортицу хотят привлечь миллион туристов

Укринформ
В Национальном заповеднике "Хортица" планируют увеличить в восемь раз количество посетителей благодаря запланированному обновлению туристско-музейного комплекса.

Об этом шла речь во время совещания по вопросам реконструкции запорожских памятников архитектуры, сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации. 

"Мы планируем уделить особое внимание развитию туристско-музейного комплекса на острове Хортица, который ежегодно посещают 120 тыс. туристов. Реализация проекта позволит увеличить количество туристов до 1 миллиона, способствовать наполнению бюджета и создать тысячи дополнительных рабочих мест", - отметил первый заместитель главы Запорожской ОГА Иван Федоров.

В частности, разработан проект капитального ремонта и расширения Музея истории запорожского казачества, а также реконструкции прилегающей территории. Кроме того, планируется уделить внимание развитию транспортной инфраструктуры, которая будет организована с учетом потребностей людей с инвалидностью.

Читайте также: В Запорожье появились новые туристические QR-таблички

Среди других планов - реконструкция парка имени Тараса Шевченко, расположенного в северной части острова Хортица, а также историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь". Как известно, это центр тематических экскурсий, творческих выставок по старой казацкой тематике и народных промыслов, а также традиционное место проведения ежегодного фестиваля "Покрова на Хортице".

Как сообщил заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Владимир Тарасенко, также запланировано воплотить в жизнь проект экопарка, который станет местом семейного отдыха запорожцев и гостей города.

Участники совещания уверены, что развитие качественной культурной инфраструктуры и использования историко-культурного наследия региона будет способствовать развитию внутреннего туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-