В Черновцах после годичного перерыва вновь проведут фестиваль маланок

В Черновцах после годичного перерыва вновь проведут фестиваль маланок

Укринформ
В Черновцах 12 января проведут традиционный "Маланка-фест". В 2019 году он не состоялся из-за отсутствия финансирования.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала основательница фестиваля Оксана Лелюк.

"Сейчас окончательно согласовали дату проведения нашего традиционного фестиваля "Маланка-фест" в Черновцах – это 12 января 2020 года. Хотя этот фестиваль мы проводили традиционно 15 января, в этот раз решили перенести дату на выходной день – для того, чтобы привлечь побольше туристов к празднику и создавать меньше неудобств для жителей города", - сказала Лелюк.

Также она отметила, что сейчас ведутся переговоры со многими новыми коллективами меланкарей, которые могут стать участниками мероприятия.

Читайте также: Масштабным обновлением на Хортицу хотят привлечь миллион туристов

"Мы не можем пока говорить об окончательном количестве участников, поскольку до сих пор принимаем заявки от всех желающих, ведем переговоры. Но можем сказать, что география "Маланка-феста" в Черновцах станет еще более обширной. Уже есть предварительная договоренность с коллективами из Болгарии и Словении. Надеемся на участие традиционных меланкарей из Румынии и Молдовы. Украинские коллективы могут приехать к нам из Тернопольской, Черкасской, Черниговской, Одесской, Львовской областей и др. Правда, некоторые коллективы нашей области не уверены, что смогут приехать в Черновцы и выступить 12 января, потому что будут готовиться к маланкам в своих районах, которые обычно проходят 13-14 января. Но надеемся, что принять участие в "Маланка-фесте" смогут все", - добавила основательница фестиваля маланок.

Традиционные локации "Маланка-феста" менять не планируют. Главной локацией станет площадь Филармонии, на которой и будет проводиться конкурсная программа. Также пройдет традиционное карнавальное шествие по центральным улицам города. На этот раз, чтобы судейство было объективным, традиционные маланки и перебирию будут оценивать отдельно.

Как сообщалось, в январе 2019 года знаменитый фестиваль маланок в Черновцах решили не проводить из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны городских властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-