В нацпарке

В нацпарке "Гуцульщина" обустроили новый экомаршрут для туристов

Укринформ
На Прикарпатье финишировали работы по созданию комплексной эколого-познавательной тропы "Четыре дороги".

Об этом сообщил начальник отдела туризма Управления международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Передерко на странице в Facebook

"Завершено обустройство комплексного эколого-познавательного маршрута "Четыре дороги" (тропы "Под Каменистый", "На Зиняков верх", "На гору Клифа", "К Шешорским гукам")  в пределах Национального природного парка "Гуцульщина", - написал Передерко.

По его словам, общая протяженность маршрута составляет 16,5 км. Работы профинансированы за счет средств областной программы развития туризма и НПП "Гуцульщина".

Как сообщало ранее издание "Місто", маршрут "Четыре дороги" начинается в Косове от Банского моста через Рыбницу. В то же время, на выбор туриста, можно двигаться по маршруту "На Зиняков верх" или "Под Каменистый" и добраться до Поместья Святого Николая в с. Пистынь. От остановки "Три дороги", что на экотропе "Под Каменистый", или же от Поместья можно подняться на гору Клифа. Также к этой вершине можно добраться от старейшей церкви Гуцульщины - Успения Пресвятой Богородицы, в с. Пистинь. Еще одна ветвь экотропы "К Шешорским гукам" также следует от церкви и к водопадам на р. Пистынька, что в с. Шешоры.

Читайте также: На Прикарпатье туристов позвали «На старую галицкую дорогу»

Таким образом, все тропы нового маршрута между собой логистически связаны. Созданная комплексная тропа включает самые больши туристско-рекреационные центры Косовщины, в частности, г. Косив, Имение Святого Николая НПП "Гуцульщина", Шешорские гуки, где сосредоточено основное количество посетителей. Турист без проблем может добраться из одного из этих пунктов к другому пешком, любуясь природой, посещая горные вершины, источники и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-