У самой длинной в мире гипсовой пещеры на Тернопольщине будет свой кемпинг

У самой длинной в мире гипсовой пещеры на Тернопольщине будет свой кемпинг

Укринформ
Проект строительства кемпинга недалеко от пещеры Оптимистическая разработали в Борщевском районе Тернопольской области.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа Борщевский городской голова Иван Кобылянский.

«Пещера Оптимистическая, которая расположена на территории нашей громады, - одно из самых посещаемых мест не только района, но и Тернопольщины. Едва ли не каждый день сюда прибывают туристические группы, спелеологи, чтобы попутешествовать в подземный мир Оптимистической, продолжить её исследования. Поэтому решили у входа в пещеру обустроить кемпинг для комфортного пребывания экскурсионных групп, спелеологов, отдельных туристов-путешественников», - сказал Кобылянский.

По его словам, уже состоялась встреча с представителями Программы «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE), в рамках которой реализуют проект.

Читайте также: На Ривненщине туристов летом будет ждать новая локация

Также участие в обсуждении особенностей проекта приняли специалисты из львовского спелеоклуба «Циклоп», поддержавшие инициативу предприниматели.

Представители рабочей группы побывали на месте дислокации будущего кемпинга, обследовали окружающую территорию, совместно разработали визуализацию проекта.

Пещера Оптимистическая на Тернопольщине в свое время попала в книгу рекордов Гиннесса как самая длинная гипсовая пещера в мире. Общая протяженность обнаруженных подземных лабиринтов – свыше 260 км. Но пещера полностью не разведана. Здесь есть красивые подземные озера, много залов, гротов со сталактитами и кристаллическими «сосульками». Оптимистическая - самая длинная пещера Евразии и пятая по длине среди пещер мира. В 2010 году вошла в состав Национального природного парка «Днестровский каньон».

Фото: optymistychna.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-