Ивано-Франковщина в 2020 году пригласит туристов на почти 80 мероприятий

Ивано-Франковщина в 2020 году пригласит туристов на почти 80 мероприятий

Укринформ
На Ивано-Франковщине обнародовали календарь событий на 2020 год, в котором представлено 79 туристических мероприятий в разных городах и районах области.

Об этом сообщает Zruchno.Travel со ссылкой на начальника отдела туризма и международной технической помощи Управления международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций Ивано-Франковской ОГА Виталия Передерка. 

"Календарь уже третий год подряд разрабатывает Управление международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций. В этот перечень мы включаем самые большие и самые интересные туристические, культурные и спортивные события региона. Среди них этнографические, гастрономические, культурно-художественные, религиозные, исторические, музыкальные фестивали, международные и всеукраинские спортивные соревнования и тому подобное. Из новых мероприятий планируется Калушский фестиваль пивоваров Kalusher Beer 2020 и кинохудожественный фестиваль "Тени забытых предков" в Верховине", - рассказал Передерко.

Так, событийный год начнется с фестиваля "Зимняя сказка", который пройдет с 1 по 19 января на Вечевом майдане Ивано-Франковска и представит рождественские традиции в выступлениях вокальных ансамблей и хоровых коллективов. Также в рождественский период в городе состоятся традиционные фестивали "Рождество в Ивано-Франковске" и "Коляда на Майзлях", в Яремче - фестиваль аутентичной коляды "Христос родился - Славьте!", а в Верховине - театрализованный праздник "Гуцульская коляда" и "Святого Василия".

На 11-12 апреля запланирован гуцульский этнофестиваль "Пасха в Космаче", а на 26 апреля - Всеукраинский фольклорный фестиваль "Писанка" в Коломые. В то же время дата Международного фестиваля кузнечного искусства "Праздник кузнецов" в Ивано-Франковске пока не определена.

Читайте также: В нацпарке "Гуцульщина" обустроили новый экомаршрут для туристов

Особенно богатым на события будет лето. В частности, Международный музыкальный фестиваль UnderHill, который объединяет различные течения современной электронной и поп-музыки, исполнителей как из Украины, так и из стран Европы, в следующем году состоится 26 июня в селе Подгорье Богородчанского района. В Яремче 25-26 июля во второй раз устроят Открытый гуцульский карнавал с развлекательной праздничной программой с участием звезд украинской эстрады.

На август запланировано 19 событий. Среди них - калушский фестиваль пивоваров Kalusher Beer 2020 (08-09.08), региональный фольклорноэтнографический фестиваль "Татаровская ватра" (08-09.08), фестиваль аутентичной карпатской кухни "Вкусный Спас" (23.08), фестиваль-ярмарка "Праздник винограда и вина" (25.08) и др.

Осенью планируется несколько гастрономических событий: фестиваль "Хлеб и сыр фест" в Ивано-Франковске (15.09), фольклорноэтнографический фестиваль "Покутское яблоко" в Снятине (15.09), гастрономический фестиваль "Начинка по-коломыйски" в Коломые (20.09), фестиваль "Бульбяные пироги Бойковские" в селе Старый Мизунь и др.

По словам Виталия Передерка, этот перечень еще не окончательный - календарь будет дополняться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-