Хмельницкий хочет привлечь туристов трехэтажным музеем и островом Любви

Хмельницкий хочет привлечь туристов трехэтажным музеем и островом Любви

Укринформ
В городе Хмельницкий в 2020 году планируют открыть современный музейный комплекс на три этажа, в котором будет сразу четыре музея.

Об этом сообщил Хмельницкий городской голова Александр Симчишин в интервью Zruchno.Travel

"Сейчас строим большой современный музейный комплекс на три этажа, где планируем одновременно разместить Музей города Хмельницкого, Музей семьи Мазуров, Музей этнографии и Музей российско-украинской войны. Подобрали для него удачное место по улице Свободы, 22 - это 5-7 минут пешком от места проведения всех городских мероприятий. Планируем открыть его до конца следующего года и завязать в пешеходный маршрут по городу", - отметил Симчишин.

Кроме того, по его словам, новой туристической локацией станет остров Любви на реке Южный Буг.

"Ищем визуальные идеи, чтобы обыграть наш Остров Любви на реке Южный Буг. Хотим превратить его в туристическую локацию - возможно, казацкий лагерь там обустроить, сделать паромную переправу или перебросить туда мостик. Сейчас идет процесс наработки идей", - сказал городского голова Хмельницкого.

Читайте также: На Херсонщине хотят привлечь больше туристов в заповедник «Аскания-Нова»

Также он добавил, что, хотя в городе и нет памятников архитектуры национального значения, зато есть более ста памятников местного значения, и некоторые из них имеют столетнюю историю. Все они обозначены табличками с QR-кодами, которые уже имеют около 7000 считываний в год. Также в городе есть и очень необычные памятники. Например, металлические скульптуры Мазура.

"Однозначно надо смотреть металлические скульптуры Мазура, я таких не видел больше нигде. Наш скульптор Николай Мазур изготавливал уникальные артобъекты из металлолома - их можно увидеть, например, в сквере Шевченко. Сейчас мы их реставрируем. Также хотим провести фестиваль металлических скульптур, поощрить других скульпторов творить и оставлять городу свои работы", - сообщил Симчишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-