В аэропорту Вильнюса создали елку из конфискованных у пассажиров вещей

В аэропорту Вильнюса создали елку из конфискованных у пассажиров вещей

Фото
Укринформ
Пассажиров Вильнюсского аэропорта в этом году встречает рождественская елка, созданная из конфискованных предметов, которые запрещено перевозить в багаже. 

Как сообщает ЦТС, идея создания необычного арт-объекта пришла одному из начальников смены службы безопасности авиагавани. 

Елку украсили ножи с лезвиями длиной более 6 см, пустые патроны, отвертки, зажигалки. Также на ней можно увидеть пластиковый меч и картонный пистолет (по понятным причинам настоящее оружие в аэропорту не смогли повесить).

"Имеются случаи, когда люди хотят взять в дорогу огнестрельное оружие без соблюдения правил перевозки. Вы можете взять оружие с собой, но существуют специальные условия - специальные ящики, разрешения. Оружие можно перевозить только в зарегистрированном багаже", - пояснил представитель аэропорта.

На верхушку елки водрузили "звезду" из приваренных ножей для сыра. "Когда люди путешествуют, они хотят взять с собой все – их любимый сыр и их любимый нож", - сказав директор департамента безопасности аэропортов Литвы Видас Кшан.

По его словам, самыми популярными предметами, которые запрещено перевозить в ручной клади являются газовые баллончики.

Читайте также: Провокационная реклама туристического Вильнюса стала лучшей в мире

"Однако люди не знают или забывают об этом. Газовые диспенсеры конфискуют в 5 раз больше, чем, например, ножи", - уточняет Видас Кшан.

Второе место по популярности занимают электрошокеры, которые также входят в список запрещенных предметов на борту самолета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-