На коломыйской ратуше создадут смотровую площадку и музейное пространство

На коломыйской ратуше создадут смотровую площадку и музейное пространство

Укринформ
В городе Коломыя Ивано-Франковской области на местной ратуше планируют оборудовать смотровую площадку и музейное пространство.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела инвестиционной политики и энергосбережения Коломыйского городского совета Ирина Жолоб.

«Мы планируем на нашей ратуше сделать смотровую площадку для туристов и гостей нашего города с воссозданием музейного пространства. Стремимся, чтобы это была современная туристическая аттракция в городе. Гости смогут подняться на ратушу и увидеть великолепную панораму города. Кроме этого, там смогут проводить выставки и другие культурно-творческие мероприятия. Для этого планируем обустроить мансардное помещение на чердаке ратуши. В этом году мы провели конкурс на лучшее проектное предложение этой площадки и уже получили его визуализацию», - сообщила Жолоб.

Она отметила, что для восстановления ратуши, а это – лестница и шахта здания, необходимо провести комплекс ремонтных работ с условием сохранения элементов древней архитектуры.

Читайте также: На Прикарпатье запустили обновленный туристический сайт

Стоимость проекта - 1 млн 450 тыс. грн. На его реализацию Коломыйский городской совет уже сосредоточил в своем бюджете на 2020 год 200 тыс. грн. В то же время Коломыя планирует подать этот проект на конкурс, который проводится в рамках трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина, чтобы получить финансовый инструмент для реализации проекта.

Коломыйская ратуша построена в 1877 году как помещение для магистрата города. Ранее, в другом месте, стояла старая ратуша, сгоревшая в 1865 году. Сооружение трехэтажное, в плане – П-образное, возведенное в стиле неоренессанс. Ратушная башня угловая (подобная Яворовской ратуше), что является достаточно необычным для такого типа сооружений. Башня возведена в 1948 году, квадратная в плане, с простым декором. На башне размещен герб Коломыи, над ним - часы-куранты, с тремя циферблатами, диаметром около 1 м. Еще выше, на уровне шестого этажа, обустроен балкон для обхода вокруг башни. Ранее, с него осматривали город для быстрого оповещения в случае пожара.

Сейчас в ратуше расположен исполнительный комитет городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-