Достопримечательности Каменца получили новые QR-таблички

Достопримечательности Каменца получили новые QR-таблички

Укринформ
В Каменце-Подольском установили еще 13 интерактивных табличек от проекта Moreinfo. Сканируя их с помощью смартфона, можно получить информацию о той или иной достопримечательности города.

Об этом сообщила пресс-служба Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника на странице в Facebook

"Сегодня на Лебедином озере состоялась презентация интерактивных табличек от проекта Moreinfo (Михаил Дёмшин). Теперь для каменчан и гостей города доступны еще 13 табличек, которые объединили в себе новейшие технологии и исторические ценности", - говорится в сообщении.

Сканируя таблички с помощью смартфона, турист или житель города может получить исчерпывающую информацию о памятнике, которым интересуется.

Читайте также: В Запорожье появились новые туристические QR-таблички

На каждой табличке есть краткое описание достопримечательности на украинском, английском языках и шрифтом Брайля, QR-код и NFC-метка, которая передает полную информацию об объекте на смартфон без доступа к интернету, а QR-код перенаправляет на страницу достопримечательности на сайте izi.travel. На этом ресурсе размещены описание, история и интересные факты об объекте на семи языках, разработанный также аудиогид и маршрут по достопримечательностям города.

В музее напомнили, что первые 11 интерактивных табличек в Каменце-Подольском были представлены в рамках празднования Всемирного дня туризма в этом году. И на сегодня по результатам ежегодной премии самых популярных достопримечательностей Украины по версии Moreinfo табличка "Замковый мост" заняла 7 место в топ-10 по сканированиям - самый быстрый старт в истории Moreinfo (менее трех месяцев с запуска).

Фото: @KPDIMZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-