Популярный среди путешественников японский остров вводит туристический налог

Популярный среди путешественников японский остров вводит туристический налог

Укринформ
Японский остров Миядзима, или Ицукусима, знаменитый стоящими в воде красными воротами синтоистского храма, проголосовал за введение у себя туристического налога.

Кампанию за налог начал Таро Мацумото – недавно избранный мэр города Хацукаити в префектуре Хиросима, частью которого является остров, пишет CNN Travel.

"Необходимо обеспечить новые финансовые ресурсы, чтобы постоянно поддерживать качество острова как туристического места", — цитирует слова Мацумото издание.

Он отметил, что надеется на введение налога к весне 2021 года. С туристов планируется взимать 100 иен (1 доллар) за вход на остров.

Читайте также: В Колумбии запретили Uber

При этом, возможно, будут брать плату с каждого конкретного туриста на пароме или уже на острове, также возможен рост налогов для оператора парома.

Стоит отметить, что локация очень популярна — в том числе и у внутренних туристов. В 2018 году остров Миядзима посетили около 4,31 миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-