На Закарпатье завершили первый этап реставрации Невицкого замка

На Закарпатье завершили первый этап реставрации Невицкого замка

Укринформ
На Закарпатье представили результаты первого, так называемого «мягкого», этапа реставрации Невицкого замка.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

«В пресс-центре Закарпатской ОГА представили результаты первого, так называемого «мягкого», этапа проекта регионального развития «Развитие инфраструктуры в сфере туризма и рекреации Закарпатья путем реставрации памятника архитектуры национального значения - Невицкого замка (первая очередь неотложных работ), - которая реализуется за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время «мягкого» этапа проекта создан современный интерактивный сайт по истории и современности Невицкого замка. На сайте есть аудиогид для туристов на 12 языках. На территории замка установлены модульные офисы и санитарный блок, видеонаблюдение, ночная подсветка и скамейки.

В рамках проекта разработана проектно-сметная документация, которая согласована с Министерством культуры. В январе следующего года прогнозируют объявление тендера на проведение строительно-реставрационных работ. Поэтому, весной начнутся работы по восстановлению крыши основной башни и реставрации малой башни.

Читайте также: На башне Невицкого замка после реставрации появится смотровая площадка

Через воплощение этого проекта, считают в ОГА, можно будет развивать сельский зеленый туризм, реализовывать местную крафтовую сельскохозяйственную и лесоводческую продукцию, сувениры, воссоздать исторические кузнечные и гончарные мастерские и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-