На Львовщине восстановили Парк короля Данилы

На Львовщине восстановили Парк короля Данилы

Фото
Укринформ
Памятник садово-паркового искусства "Парк короля Данилы" возобновили в городке Судовая Вишня Львовской области.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

"В городе Судовая Вишня, расположенном всего в нескольких километрах от украинско-польской границы, восстановили памятник садово-паркового искусства местного значения "Парк короля Данилы". Зеленая зона расположена в центре города и имеет историческое, композиционное и рекреационное значение не только для Судовой Вишни, но и для природно-заповедного фонда Львовщины", - говорится в сообщении.

Предварительно территорию парка исследовали ученые Национального лесотехнического университета Украины, обнаружили, что здесь росли около десяти видов интересных для нашего региона растений, среди которых – катальпа бигнониевидная, тис ягодный, можжевельник казацкий, спиреи, ель колючая сизая, береза ​​повислая, липа сердцевидная.

Читайте также: На Закарпатье завершили первый этап реставрации Невицкого замка

Следовательно, по заказу Судовишнянского городского совета Мостиское архитектурно-планировочное бюро разработало проект реконструкции парка. Проект и сами работы стоили 2 миллиона 375 тысяч гривень. В частности, 2 миллиона гривень выделили из областного фонда охраны окружающей природной среды, 375 тысяч – из бюджета Судовишнянского городского совета.

В парке высадили новые деревья и кусты, провели освещение, вымостили более 400 м кв. брусчатки, установили ограждение, скамейки, детскую площадку и т. п.

Если вернуться к истории, то центр Судовой Вишни издавна был важным центром политической жизни и Польского королевства, и впоследствии Речи Посполитой. Со средины XVI в. здесь проводились благородные сеймики Русского воеводства. Своего политического значения центральная площадь города не потеряла и в дальнейшем. Одним из свидетельств этого является обращение Ивана Франко к судововишнянцам, которые собрались в центральном сквере, во время предвыборной кампании в австрийский парламент в конце XIX в.

Фото: ЛОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-