В Одессе появились миниатюрные театр и дворец

В Одессе появились миниатюрные театр и дворец

Фото
Укринформ
В Одессе установили очередные миникопии достопримечательностей города - на этот раз в уменьшенном размере воссоздали Оперный театр и Воронцовский дворец.

Об этом сообщил Департамент культуры и туризма Одесского городского совета на странице в Facebook

"28 декабря состоялось открытие двух новых объектов в рамках проекта "Одесса закрытыми глазами: выдающиеся архитектурные памятники города на ощупь" - здания Одесского национального академического театра оперы и балета и Воронцовского дворца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исполнителями проекта стали скульптор Андрей Маршак, а 3D-сканирование осуществил Федор Бойцов.

Читайте также: В Одессе открыли отреставрированный памятник – дом Руссова

Проект реализуется в рамках Общественного бюджета города Одессы. Всего в городе уже разместили 6 миниатюрных жемчужин курорта.

Как сообщал Укринформ, первые три миниатюры установили В Одессе в конце июня этого года. Тогда миникопии появились рядом со зданиями городского совета, Археологического музея и Английского клуба (Морского музея), чтобы люди с недостатками зрения могли насладиться деталями известных архитектурных памятников на ощупь.

Инициатором проекта выступила одесситка Светлана Стрельцова, которая имеет проблемы со зрением. Она познакомилась с такой практикой во время посещения Польши и захотела воплотить свою мечту в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-