В Австрии вырастет авиационный сбор: 12 евро с билета будут брать на экологию

В Австрии вырастет авиационный сбор: 12 евро с билета будут брать на экологию

Укринформ
Новое правительство Австрии планирует ввести унифицированный авиационный сбор в размере 12 евро с одного авиабилета в рамках борьбы с климатическими изменениями.

Соответствующее положение содержится в коалиционном правительственном пакте между "Австрийской народной партией" и партией "Зеленые", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Авиационный сбор - значительное увеличение на коротких расстояниях, увеличение на средних расстояниях, сокращение на дальних расстояниях, антидемпинговое регулирование: единственное регулирования в размере 12 евро за билет", - говорится в разделе программы, посвященной "Климатически справедливое будущее в авиации, судоходстве, на канатных дорогах ".

Читайте также: Гончарук анонсировал создание единого туристического портала

Для сокращения выбросов в авиационной сфере также планируется ряд других мероприятий, среди которых поддержка ведения Системы компенсации и сокращение углеродных выбросов для международной авиации (CORSIA), необходимость разработки на уровне ЕС справедливого налогообложения керосина, развитие экологически чистых альтернативных видов топлива для авиации и пр.

Читайте также: Грузия 2019 года установила туристический рекорд

В настоящее время в Австрии существует авиационный сбор (Flugticketabgabe), который платят авиакомпании при полете из австрийских аэропортов за каждого пассажира в зависимости от дистанции полета: на коротких расстояниях – 3,5 евро, средних – 7,5 евро, дальних расстояниях – 17,5 евро.

Эксперты прогнозируют общий рост стоимости авиабилета с введением унифицированного авиационного сбора в размере 12 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-