В Мукачево стартовал 25-й фестиваль

В Мукачево стартовал 25-й фестиваль "Червене вино"

Фото
Укринформ
Юбилейный, 25-й фестиваль "Червене вино-2020" стартовал в Мукачево. Сорок лучших виноделов в течение пяти дней представят свои вина на самом большом винном фесте страны.

Об этом сообщают в Мукачевском городском совете.

"В Мукачево стартовал 25-й, юбилейный фестиваль "Червене вино-2020". Торжественное открытие фестиваля состоится сегодня уже в 15 часов. Сорок лучших виноделов в течение пяти дней будут представлять свои вина. Определение и награждение победителей состоится уже в воскресенье", -  говорится в сообщении.

Как отмечается, ярмарочный городок будет работать по 14 января включительно ежедневно с 10:00 до 22:00. Мукачевцев и гостей города ждет насыщенная программа и выступления известных закарпатских групп "Рокаш", "Марина и Компания", "Вандор", а также выступления фольклорных коллективов края, ансамблей, колядников, эстрадных исполнителей.

В Мукачево стартовал 25-й фестиваль «Червене вино - 2020» / Фото: Мукачевский городской совет.

Как информируют в горсовете, "Червене вино" – крупнейший винный фестиваль страны. Кроме того, это еще и гастрономический праздник. В этом году разнообразие закарпатской кухни поражает даже искушенных гурманов. Попробовать здесь можно и блюда грузинской кухни, среди которых пахлава, чурчхела и другие. Изюминкой фестиваля является презентация вин самими хозяевами.

Читайте также: На рождественском Food Fest в Виннице представят блюда региональных кухонь

В память о незабываемых впечатлениях можно сделать замечательные фотографии на фоне тематических локаций, которых в этом году на фестивале семь.

Напомним, "Червене вино" было основано в 1996-м. Ежегодно фестиваль традиционно проводится на праздник Святого Василия, который отмечается 14 января, собирая большое количество жителей и гостей со всех уголков Украины и ближнего зарубежья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-