Туристический сбор в прошлом году принес Киеву более 63 миллионов гривен

Туристический сбор в прошлом году принес Киеву более 63 миллионов гривен

Укринформ
Доходы Киева от туристического сбора за 2019 год составил более 63 миллионов гривень, что почти вдвое больше по сравнению с 2018 годом.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, информирует сайт городской власти.

"Доход от туристического сбора за прошлый год вырос более чем на 30 млн грн. Если в 2018 году эта сумма составляла 32,9 млн грн, то за 2019-й город получил рекордные 63,6 млн грн при запланированных 35 млн. Это свидетельствует о том, что Киев становится все более интересным для туристов как из Украины, так и из-за рубежа, а также о том, что туристическая отрасль является очень перспективной для столицы", - отметила Хонда.

По ее словам, в прошлом году больше всего иностранных туристов в Киев приехало из Беларуси, Израиля, США, Германии и Турции. Также наблюдается заметный рост иностранных туристов из Индии, Канады и Швеции.

Читайте также: В Луцке рассказали, из каких стран в прошлом году к ним ехали туристы

Согласно утвержденному Киевским городским советом решению, ставка туристического сбора в 2019 году составила 0,4% от размера минимальной заработной платы (на 1 января 2019 года - 4173 грн) для внутреннего туризма и 1% - для въездного туризма. То есть для внутреннего туриста - 16 грн 69 копеек, а для въездного - 41 грн 73 копейки в сутки. Средства от туристического сбора будут направлены на развитие туристической сферы в столице, создание комфортного и современного сервиса для гостей города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-