В Днипре презентовали исторический путеводитель-прогулку по старому рынку

В Днипре презентовали исторический путеводитель-прогулку по старому рынку

Фото, видео
Укринформ
Путеводитель "Днипро исторический. Наш старый Рынок", рассказывающий об истории становления, развития центральной части города, трансформацию "площади рынка" с XVIII в. и до настоящего времени, презентовали в Днипровском городском совете.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днипра. 

"В целом это издание - кооперация около 10 авторов, специалистов. Путеводитель оформлен в удобной форме, он не объемный, лаконичный по содержанию. Имеет три блока - история, этапы застройки и прогулки по городу. Текстовая информация сопровождается фотографиями. Для удобства изображена схема маршрута по старому рынку, то есть можно самостоятельно его проложить и пройти. Путеводитель напечатан в тысячу экземпляров. Сейчас он в открытом доступе в туристическом информационном центре, а также распространяться через краеведов, гидов", - рассказал заместитель начальника управления по вопросам охраны культурного наследия Днипровского городского совета, член областной организации Национального союза краеведов Украины Валентин Старостин.

В Днипре презентовали исторический путеводитель "Днипро исторический. Наш старый Рынок" / Фото: Николай Мякшиков. Укринформ

По его словам, границы площади, о которой говорится в путеводителе, - история современных улиц: Центральной, Липинского, Грушевского, Короленко, Мономаха, Троицкой площади и ул. Д. Яворницкого по центру с площадью Героев Майдана. Этот большой квадрат обрамлял старую торговую площадь. Это был важный перекресток нескольких путей. Кроме торговых рядов, здесь была церковь, административные учреждения, учебные заведения, доходные дома.

Читайте также: Исторический музей Харькова рассекретит экспонаты и сделает бесплатным вход

Как отметил доктор исторических наук, глава правления областной организации Национального союза краеведов Украины Игорь Кочергин, это издание дает значительный толчок для развития краеведения города.

Над дизайнерским оформлением, подбором иллюстраций путеводителя работал художественно-технический редактор Михаил Кислов. По его словам, уникальность издания - объединение исторического экскурса, графического изображения и самого путешествия в пределах периметра упомянутой площади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-