В нацпарке

В нацпарке "Северное Подолье" появится героический маршрут для туристов

Укринформ
На Львовщине начали создавать новый пеший туристический маршрут "По тропам Героев села Вороняки", что, в частности, пройдет по территории нацпарка "Северное Подолье".

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации. 

"Работники отдела рекреации Национального природного парка "Северное Подолье" совместно с общественными активистами села Вороняки Золочевского района приступили к реализации проекта нового пешего туристического маршрута под названием "По тропам Героев села Вороняки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый туристический маршрут будет христианско-патриотический и историко-краеведческий, а его протяженность составит около 12 км. Вдоль маршрута расположено много различных природных и рукотворных объектов, которые, убеждены в ОГА, могут заинтересовать путешественников всех возрастов.

Проходя по маршруту "По тропам Героев села Вороняки", туристы будут иметь возможность ознакомиться с историей села, его святынями. В частности, смогут пройтись по Крестной дороге и побывать в величественном сельском храме Женщин-Мироносиц.

Читайте также: На Львовщине промаркировали более 60 км путей для туристов

Также на маршруте есть памятные знаки, свидетельствующие о местах гибели местных воинов УПА, которые полегли в боях за независимость Украины в бурные военные и послевоенные годы, и остатки руин повстанческих укрытий.

Среди природных объектов, встречающихся вдоль маршрута, - водные источники, пруд, просторные луга и насаждения в южных окрестностях села Вороняки - заповедные участки НПП "Северное Подолье".

Конечным пунктом нового туристического маршрута определено урочище Желяско, на лесном участке которого установлены несколько памятников христианского и национального характера и обустроена рекреационная зона.

По состоянию на сегодня, на пути нового туристического маршрута осуществлена ​​запись GPS-трек-маршрута, который кто-угодно из туристов может загрузить на свой гаджет по ссылке и самостоятельно совершить путешествие по маршруту.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-