Винницкий горсовет в прошлом году инвестировал в туризм 1,5 миллиона гривень

Винницкий горсовет в прошлом году инвестировал в туризм 1,5 миллиона гривень

Укринформ
Винницкий городской совет в течение 2019 года в развитие туризма инвестировал 1,5 млн гривень бюджетных средств.

Об этом во время туристического хакатона «TourMIX: замиксируй туризм в Виннице» заявил директор департамента маркетинга города и туризма Винницкого городского совета Александр Вешелени, сообщает корреспондент Укринформа.

«В прошлом году Винница сделала существенный шаг в развитии туристической привлекательности города, а количество туристов выросло в разы. В частности, за счет реализации Программы развития туризма за 2019 год, в которую из городского бюджета было вложено 1,5 млн гривень. В городе увеличилось количество туристически привлекательных событий, также мы существенно поработали над повышением квалификации гидов и представителей музейной отрасли. Кроме того, создано 12 новых экскурсионных маршрутов», - сообщил Вешелени.

Читайте также: Винница получит новые туристические продукты от участников хакатона

По его словам, город в течение года системно продвигали как дестинацию, а также активно работали над преодолением стереотипа, что Винница - «город на один день». Следовательно, количество ночевок в гостиницах города возросло на 11%, поскольку туристы остаются в городе на несколько дней. А поступления от туристического сбора после изменения ставки составляют 2,1 млн грн.

В этом году в Виннице планируют развивать гастротуризм, а также событийный, медицинский и деловой туризм. Кроме того, в планах горсовета создание в городе многофункционального туристического хаба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-