В прошлом году зафиксировано 1,5 миллиарда туристических путешествий - UNWTO

В прошлом году зафиксировано 1,5 миллиарда туристических путешествий - UNWTO

Инфографика
Укринформ
Количество международных туристических прибытий в 2019 году достигло около 1,5 миллиарда, что на 4%, или на 54 міллиона превышает показатели 2018-го.

Такие данные приводит Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO), отмечая, что 2019-й стал для мирового туризма уже десятым подряд годом с положительной динамикой. Однако рост количества международных прибытий за прошлый год замедлился. 

"В 2019 году во всех регионах наблюдался рост количества международных прибытий. Однако неопределенность вокруг Brexit, банкротство крупнейшей туристической компании Thomas Cook, геополитическая и социальная напряженность и глобальный экономический спад способствовали замедлению роста в 2019 году, если сравнить с исключительными темпами 2017 года и 2018-го. Это замедление коснулось преимущественно стран с развитой экономикой, в частности Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона", - говорится в сообщении.

Как отметили в UNWTO, статистические данные позволяют называть туризм надежным и устойчивым сектором мировой экономики, даже в условиях нестабильности, неопределенности и социальных потрясений.

Читайте также: Иностранные туристы в прошлом году оставили в Японии рекордную сумму денег

По данным организации, в 2019 году количество поездок на Ближний Восток выросло на 8%, в Азию - на 5%, в Африку - на 4%. Количество путешествий в Европу несколько снизилось, если сравнить с предыдущими годами, однако регион продолжает лидировать по количеству международных прибытий - 743 млн иностранных гостей (плюс 4%). Северную и Южную Америку туристы посещали на 2% чаще, чем годом ранее. В то же время количество поездок в Южную Америку заметно снизилось из-за протестов в ряде стран.

Расходы туристов в зарубежных поездках в 2019 году продолжали расти, особенно в странах, принимающих наибольшее количество иностранных гостей. Так, Франция сообщила о росте расходов туристов на 11%, США - на 6%. В то же время Бразилия и Саудовская Аравия заявили о снижении расходов туристов.

На 2020 год прогнозируются от 3% до 4% прироста международного туризма. Положительное влияние на туристический сектор, по прогнозам UNWTO, будут иметь спортивные, включая Олимпийские игры в Токио, и культурные мероприятия, например Expo 2020 Dubai.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-