Гуцулы везут во Львов свои коляду и плес

Гуцулы везут во Львов свои коляду и плес

Укринформ
Во Львове на площади Рынок в воскресенье, 26 января, проведут День гуцульской культуры.

Об этом сообщает пресс-служба Верховинского районного совета на странице в Facebook

"В воскресенье, 26 января 2020 года в г. Львове на площади Рынок состоится День гуцульской культуры. Это многогранная аутентичная культурно-художественная программа. Творческие народные коллективы будут демонстрировать на сцене Гуцульскую коляда, колядницкий плес, уникальное аутентичное искусство Верховинщины – гуцульскую свиванку, песню, зажигательный народный танец и много других зрелищных культурных действ", - говорится в сообщении.

Кроме того, верховинцы будут предлагать туры выходного дня для активного отдыха в живописном Гуцульском крае и приглашать в туристические путешествия по Карпатам. В частности, рекламные проспекты туров выходного дня предложат посетить музейную Верховинщину - музеи Ивана Франко, Хоткевича и гуцульского театра, музей гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов имени музыканта-виртуоза Романа Кумлика, музей гуцульской магии, дом-музей "У трембитаря", музей фильма "Тени забытых предков" и другие.

Читайте также: На праздновании китайского Нового года на Певческом поле обещают уникальное шоу

По информации оргкомитета мероприятия, его посетителей ждет зрелищная культурно-художественная программа, феерия художественной аутентичности Верховинщины и невероятной красоты гуцульские действа для отдыха.

Как сообщал Укринформ, гуцульская коляда Верховинщины Ивано-Франковской области в начале января 2020 года вошла в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-