В Ужгороде в этом году будет две

В Ужгороде в этом году будет две "Палачинты" одновременно

Видео
Укринформ
Традиционный гастрономическое праздник, посвященный закарпатским блинам, в этом году будет проходить на двух локациях Ужгорода одновременно и будет иметь разные названия - "Ужгородская палачинта" и "Боздошская палачинта".

Как сообщается в сюжете "UA Закарпатье", параллельные фестивали в одинаковом формате состоятся 14-16 февраля. 

Первое мероприятие, сохранившее за собой название "Ужгородская палачинта", пройдет на парковке возле супермаркета на улице Собранецкой. Его организатор Сергей Денисенко говорит, что раньше фестиваль уже дважды проводился в этом месте, которое имеет хорошую транспортную инфраструктуру.

"Первый день у нас будет день любви - День Валентина. Будет много аттракций, связанных с этим праздником. Блины бывают не только съедобные, но и железные. Поэтому мы традиционно проведем открытый чемпионат Ужгорода по жиму лежа. Мы еще подумали: что "млинці", или блины - это виниловые пластинки. Мы сделаем виниловую дискотеку. Это будет в пятницу", - рассказал Денисенко.

В течение нескольких предыдущих лет фестиваль блинов проводился в Боздошском парке при поддержке Ужгородского городского совета. И в этом году в мэрии решили не менять место его проведения, которое было предусмотрено разработанным осенью планом мероприятий на 2020 год. Только называться фестиваль от горсовета будет "Боздошская палачинта".

"Также мы будем ставить сцену. Ведем переговоры с некоторыми артистами. Если удастся, могут быть и топовые. Это будет маленький секрет наш такой. Будем об этом информировать на фейсбуке. Мы покажем все, что планируется", - пояснил директор КП "Под замком" Федор Коваль.

Читайте также: Мукачево встретит весну "Варишской палачинтой"

Как считает закарпатский туристический эксперт Александр Коваль, одновременное проведение фестивалей "Ужгородская палачинта" и "Боздошская палачинта" в один день - не на пользу городу.

"Если есть традиционно "Ужгородская палачинта" в лице определенных организаторов, они вправе выбирать локации, ведь это мигрирующий фестиваль. И вот они решили в этом году проводить в другом месте, чем, возможно, хотела ужгородская мэрия. И ужгородская мэрия решила делать это в Боздоше. Там, где им это подходит в силу тех или иных причин. Хуже всего, что оно делается в один день, и в результате мы будем иметь растерянность ужгородцев, гостей города, которые должны приехать. Как по мне, это не на пользу городу, имиджу и его репутации", - отметил Коваль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-