Прага хочет ограничить размещение туристов через Airbnb

Прага хочет ограничить размещение туристов через Airbnb

Укринформ
Столица Чехии присоединилась к европейским городам, которые выступают против краткосрочного размещения туристов в жилых домах.

Вопрос хотят вынести на рассмотрение Еврокомиссии, пишет 34travel.

"С "эффектом Airbnb" столкнулись Амстердам, Барселона, Берлин, Бордо, Брюссель, Краков, Мюнхен, Париж, Валенсия и Вена. Теперь еще и Прага. Власти городов считают, что статус "поставщика цифровой информации" освобождает сервис бронирования от уплаты налогов. Тем самым не позволяет справедливо регулировать сферу туризма", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Амстердаме начал действовать самый высокий в Европе туристический налог

Кроме того, из-за активности Airbnb страдают и местные жители. Арендодатели скупают доступное жилье и помещения, которые могли бы использовать горожане. Высокий спрос на посуточную аренду повышает стоимость жилья на долгий срок. А для людей, в домах которых ютятся иностранцы, становится более актуальным вопрос безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-