В Хмельницком будут разрушать стереотипы туристическим воркшопом

В Хмельницком будут разрушать стереотипы туристическим воркшопом

Укринформ
В Хмельницком 17 февраля проведут однодневный воркшоп "История одного дома", чтобы разработать туристический продукт по сохранению культурного наследия подольских мазуров.

Об этом сообщает 0382.ua

"Воркшоп "История одного дома" будет направлен на создание и продвижение туристического продукта, который будет сфокусирован на культурном наследии подольских мазуров. К участию в воркшопе приглашаются краеведы, знатоки местной истории, представители туристической индустрии города и области и все те, кто любит наш город и стремится влюбить в него местных жителей и туристов", - говорится в сообщении.

Организаторы воркшопа намерены разрушить стереотип о Хмельницком как городе-базаре и городе без истории. Участники мероприятия получат навыки по проведению городских экскурсий и смогут высказать свою любовь к родному городу, став рассказчиками местной истории. Ведущей воркшопа станет гостя из Кракова - гид-практик и путешественница Николетта Куля.

По мнению организаторов, привлечение к проведению воркшопа зарубежного специалиста позволит использовать богатый европейский опыт создания туристических продуктов и посмотреть на местные туристические изюминки свежим взглядом.

Читайте также: Хмельницкий хочет привлечь туристов трехэтажным музеем и островом Любви

В связи с тем, что количество мест ограничено, отбор участников будет осуществляться путем регистрации. Мероприятие состоится в помещении Молодежного центра.

Воркшоп "История одного дома" реализуют в рамках проекта "Подсветят дом - расскажи историю города", который стал одним из победителей конкурса бюджета городских инициатив "Общественный проект 2020".

Кроме воркшопа, проект предусматривает приведение к презентабельному виду фасада памятника архитектуры местного значения – исторического здания "Dom Ludowy" и создание новой туристической локации на карте города. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-