Хождение пешком и езда на велосипеде станут

Хождение пешком и езда на велосипеде станут "билетами" в музеи Вены

Укринформ
Столица Австрии вводит новый инновационный подход по сокращению выбросов углекислого газа. Местные власти решили поощрять "культурными токенами" тех, кто выбирает экологически чистый способ перемещения по городу.

Обменять один такой токен можно будет на вход в некоторые из венских музеев, пишет Travel+Leisure.

Проект Kultur-Token начнет работать с 26 февраля в тестовом режиме. Принять участие смогут 1000 человек. Им придется перемещаться по городу пешком или на велосипеде, а приложение будет отслеживать их передвижения.

Читайте также: В музеи Генуи можно выгодно попасть с билетом на поезд

Один токен – это приблизительно две недели без авто. Количество виртуальных монет не ограничено. Но одновременно пользователь сможет хранить не больше пяти.

На время тестов с проектом будут работать Музей Вены, выставочный зал «Кунстхалле Вена», Фолькстеатр и Венский Концертхаус. Позже его готовы поддержать и другие музеи города. Если тестовый запуск будет успешным, к осени система будет полностью работоспособна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-