Каменец-Подольский устроит туристический сезон в стиле digital

Каменец-Подольский устроит туристический сезон в стиле digital

Укринформ
В Каменце-Подольском в туристическом сезоне-2020 планируют сделать ставку на цифровые технологии, а также устроить более 40 различных фестивалей.

Об этом сообщил заместитель городского головы Каменец-Подольского Вадим Савчук в комментарии Zruchno.Travel

"Что касается нового туристического сезона 2020 "Каменец Digital"- на эту тему нас вдохновила цифровизация современного общества. Цифровые технологии стали неотъемлемой частью жизни каждого человека. В Каменце уже сегодня турист может воспользоваться удобной технологической навигацией (информационный бокс, интерактивные таблички, установленные на исторических объектах). И на этом мы не останавливаемся - несколько digital-проектов планируем запустить в новом туристическом сезоне", - отметил Савчук.

Кроме того, по его словам, запланировано проведение более сорока различных фестивалей - в подтверждение фестивального имиджа Каменец-Подольского. Это предусмотрено календарем событий на 2020 год, который недавно презентовали в городе.

Читайте также: Достопримечательности Каменца получили новые QR-таблички

В частности, состоятся ежегодные Фестиваль воздушных шаров, "Последняя столица", Schola militaria, которые уже стали традиционными. К тому же в этом году статус традиционного фестиваля получил чемпионат Украины по ралли "Фортеця". Кроме того, в городе проведут ряд новых мероприятий для развития событийного туризма: Международную фестивальную резиденцию "Карнавал", Европейский Го Конгресс 2020 года, международный военно-исторический фестиваль "Ruthenica Medievalis-Kamenec 1398", международный хоровой фестиваль имени Кошица, международный Lights Festival "Aglow vision" и молодежный развлекательный фестиваль "Summer Hookah Fest 2020".

По словам Савчука, наиболее привлекательными мероприятиями для туристов традиционно остаются открытие туристического сезона, которое определяет темп всего сезона; празднование Дня города, Фестиваль воздушных шаров, который уже стал визитной карточкой города, ралли и "Последняя столица".

Стоит отметить, что уже сейчас в Каменце-Подольском начала работу ярмарка подольских вкусностей, которая станет стартом в ряде фестивалей уличной еды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-