На Ривненщине значительно выросли поступления туристического сбора

На Ривненщине значительно выросли поступления туристического сбора

Укринформ
Ривненщина в прошлом году заработала 1,375 миллиона гривень туристического сбора, что почти на 400 процентов превышает поступления за аналогичный период 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГПС в Ривненский области. 

"По результатам 2019 года в местные бюджеты области поступило 1375 тыс. грн туристического сбора. Эта сумма увеличилась на 1020 тыс. грн по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, что составляет 386,6 процента", - говорится в сообщении.

Отмечается, что крупнейшие пополнения местной казны получили бюджеты города Ривне - 605,4 тыс. грн, Ривненского района - 223,6 тыс. грн, Сарненского района -150,1 тыс. грн, Владимирецкого района - 106,2 тыс. грн.

Читайте также: Луганщина за год заработала больше миллиона гривень туристического сбора

Сотрудники налоговой службы убеждены, что увеличение потока туристов, посещающих Ривненщину и платят туристический сбор, ставку которого устанавливают сельские, поселковые и городские советы, способствует и развитию бизнеса ривненских субъектов хозяйствования. Ведь, оплачивая различные товары или услуги, турист делает свою инвестицию в бизнес региона и наполнение бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-