В Хмельницком будут дискутировать о Плоскировском замке

В Хмельницком будут дискутировать о Плоскировском замке

Укринформ
В Музее истории города Хмельницкого во вторник, 11 февраля, состоится дискуссия-экскурс, во время которой представят историческую реконструкцию Плоскировской крепости.

Как сообщает пресс-служба музея, мероприятие получило название «Как дюна на берегу озера Амадока стала Плоскировом». 

«Древняя история Хмельницкого до сих пор окутана тайнами и недомолвками. В последнее время найдены несколько исторических документов, которые несколько углубляют наши знания об истоках города над Бугом, но не исчерпывают вопрос о расположении и характере древних городских укреплений, административных зданий, временных рамках их возникновения. Сейчас ученые обсуждают несколько версий касательно возведения плоскировского замка, который упоминается в средневековых документах, его владельцев и строителей», - говорится в сообщении.

Во время научной дискуссии в музее собственную версию возникновения поселения на «перекрестке путей и возможностей», которое и дало начало Хмельницкому, предложат археолог, историк, краевед, писатель Владимир Захарьев и художник Юрий Адамчук.

Читайте также: В Хмельницком будут разрушать стереотипы туристическим воркшопом

В рамках встречи будет представлена историческая реконструкцию Плоскировского замка. Кроме того, состоится лекция краеведа, публициста Валерия Куфлёвского «Мотивация и инженерные обстоятельства при застройке оборонительных сооружений, замков, наблюдательных вышек и других фортификационных сооружений».

Принять участие в мероприятии приглашают архитекторов, инженеров-фортификаторов, археологов и всех, кто интересуется древней историей Подолья. Вход - свободный.

Плоскировский замок - утраченное фортификационное сооружение в городе Плоскиров (теперь Хмельницкий). Археологи предполагают, что замок построили в 1550-60 годах и, как и большинство тогдашних сооружений, он был земельно-деревянным. Существуют различные версии о месте расположения сооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-