В Черновцах представили выставку платьев, которые шьют в

В Черновцах представили выставку платьев, которые шьют в "свадебном" селе

Фото
Укринформ
В Черновицком областном краеведческом музее 14 февраля открылась выставка о селах Волокивськой ОТГ. На ней представлена и коллекция свадебных платьев, ведь именно они сделали село Волока известным.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть целая серия выставок, которые называются "Мое родное село". Сегодня представляем Волокивську ОТГ. Сюда входят села Волока, Грушевка и Валя Кузьмин. Есть здесь очень интересные этнографические коллекции, невероятно интересная нумизматическая коллекция, представленная золотыми дукатами и др. Также есть современная одежда и современные традиции, которые сохранены и продолжаются в этих селах. Кроме того, в селе Волока работают предприятия по пошиву свадебных платьев, работы которых известны далеко за пределами Буковины. Они шьют платья, которые продаются во многих странах мира", - рассказал завотделением краеведческого музея Неля Кириченко.

В Черновцах представили выставку платьев, которые шьют в "свадебном" селе / Фото: Виталий Олийнык, Укринформ

Читайте также: Фестиваль в Черновцах предложил окунуться в романтику музыки

Выставка экспозиции сел Волокивськои ОТГ носит символическое название "От черного к белому", которое воспроизводит историю развития рода занятий местных жителей.

"Здесь представлено начало жизни наших сел. Начиная от церковной книги первой церкви 1829 года. ...В нашем селе работали в основном на полях. Поэтому выставка и называется "От черного к белому". То есть от земледелия, от земли, которую обрабатывали наши предки, и к свадебным платьям, чем мы сейчас знамениты", - добавил заместитель главы Волокивской ОТГ Василий Паламарюк.

Выставка в областном краеведческом музее будет работать с 14 февраля по 10 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-