Спасатели нашли четырех туристов, которые заблудились в Карпатах

Спасатели нашли четырех туристов, которые заблудились в Карпатах

Укринформ
В течение суток, 14 февраля, спасатели в горах нашли четырех туристов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"В течение суток горные спасатели Закарпатья искали в горах 4 туристов, заблудившихся почти одновременно и примерно в одном радиусе. Сначала в Службу спасения около 13:00 поступило сообщение о потере в районе долины Крачуняска Раховского района 43-летнего туриста из Харькова. Мужчина катался на лыжах на горе Драгобрат, съехал не в ту сторону и заблудился", - говорится в сообщении.

Мужчину спасатели нашли почти через полтора часа и когда они уже спускались, поступило второе сообщение от жителя Днепропетровской области, который тоже катался в той местности на лыжах и заблудился.

Спасатели разделились, и пока одни сопровождали харьковчанина до туристической базы, другие отправились на поиски 27-летнего заблудившегося.

Кроме того, во время поисков, крик спасателей услышала третья заблудившаяся - 40-летняя туристка из Киева, которая также утратила ориентиры из-за плохой видимости, однако не звонила в Службу спасения, ведь еще надеялась выбраться сама.

Читайте также: Спасатели нашли в Карпатах пятерых туристов

"Однако это было еще не все... ведь чрезвычайникам снова позвонил турист, который также сообщил, что потерял ориентир, однако он нашел точку спасения RA 059 и теперь ждет спасения возле нее. 30-летний мужчина приехал на отдых в Карпаты из г.Деражня Хмельницкой области", - добавили спасатели.

Обморожений или переохлаждений ни один турист не получил, поэтому медицинская помощь им не оказывалась.

В общем к поискам привлекались 10 спасателей от 3 горных поисково-спасательных отделений.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-