Туристы смогут увидеть «Вервольф» в первозданном виде

Туристы смогут увидеть «Вервольф» в первозданном виде

Укринформ
Ставку Гитлера «Вервольф» в Историко-мемориальном комплексе памяти жертв нацизма, что на Виннитчине, планируют «восстановить» для туристов в первозданном виде с помощью технологий дополненной реальности.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор Историко-мемориального комплекса памяти жертв нацизма Сергей Гареник.

«От ставки Гитлера «Вервольф» до наших дней дошли только глыбы железобетона, после того, как ее взорвали фашисты. Увидеть разрушенные здания в первозданном виде посетители смогут уже скоро. Мы к новому туристическому сезону готовим обновленный экскурсионный маршрут, где с помощью QR-кодов можно будет считать всю известную на сегодня информацию о каждом из объектов, а также увидеть, как они тогда выглядели с помощью специального мобильного приложения, которое создает дополненную реальность», – сообщил Гареник.

По его словам, новый экскурсионный маршрут длиной два километра будет иметь цифровую и аналоговые составляющие. Он будет оборудован информационными стендами со специальными QR-кодами, сканирование которых откроет сведения о какой-то из частей «Вервольфа». Кроме того, у каждого стенда установят бетонные макеты разрушенных сооружений, которые когда-то были расположены на этом месте. Сейчас разработка аналоговой части оформления стенда уже завершается и весной она начнет работать.

Читайте также: На ставке Гитлера «Вервольф» нашли четыре этажа подземных сооружений

В пяти точках ставки планируют установить реферные точки по краям остатков объектов, которые позволят воспроизводить дополненную реальность с помощью специально разработанного мобильного приложения.

Историко-мемориальный комплекс памяти жертв нацизма – это филиал Винницкого областного краеведческого музея, созданный 15 июля 2011 года. Комплекс состоит из двух объектов: территории бывшей ставки и братской могилы военнопленных, погибших при строительстве «Вервольфа» возле поселка Стрижавка Винницкого района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-