Николаевский фестиваль воздушных змеев пройдет в трех областях

Николаевский фестиваль воздушных змеев пройдет в трех областях

Укринформ
Международный фестиваль воздушных змеев Tryhutty International Kite Festival, который три года подряд проходил в небе над Николаевщиной, расширяет локации на три южные региона Украины. Он превращается в культурно-туристический проект South Wind.

Об этом стало известно на пресс-конференции организаторов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы расширяемся. Фестиваль воздушных змеев Tryhutty International Kite Festival, который три года проходил в Николаевской области, отныне будет называться South Wind. Он пройдет на территории сразу трех областей: 16-17 мая в селе Радсад (Николаевская), 23-24 мая в селе широкая Балка (Херсонская), 30-31 мая в пгт Черноморское (Одесская)", - рассказала главный организатор фестиваля Татьяна Безмощук.

По ее словам, каждая локация будет иметь свою концепцию и отличаться по теме, программе, декорациям и тому подобное. Скажем, на Николаевщине гости увидят любимых героев мультфильмов и сказок, в Херсонской области - удивительные фигуры животных и птиц, в Одесской - кайты-гиганты в форме морских обитателей.

Читайте также: Украинские кайтеры выступили на фестивале воздушных змеев в Индии

Также гостей South Wind ждут оборудованные места для отдыха, различные лакомства и угощения, концертно-развлекательные программы, аттракционы, тематические мастер-классы, ярмарки гастрономической и сувенирной продукции и даже лекторий под открытым небом. Там будут знакомить с туристическими аттракциями юга Украины.

Организаторы заверили, что фестиваль будет иметь обновленный вид, который взялись обеспечить партнеры - артплатформа "Дивина". Она подготовит особые декорации, светящиеся в темноте.

Бюджет каждой локации составит примерно 3 миллиона гривень. Ожидаемое число посетителей - 30-60 тысяч на каждое мероприятие. Вход на территорию и парковка будут бесплатными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-