На дорогах Черниговщины появились знаки с расстоянием до городов Финляндии, Казахстана и Китая

На дорогах Черниговщины появились знаки с расстоянием до городов Финляндии, Казахстана и Китая

Фото
Укринформ
Недавно на международных трассах Черниговщины появились дорожные знаки с обозначением расстояний до городов Хельсинки (Финляндия), Нур-Султана (Казахстан) и Шанхая (Китай).

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Службе автомобильных дорог в Черниговской области.

"Знак маршрутного ориентирования (Шанхай, Нур-Султан) на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М-02 Копти – Глухов – Бачевск установили в декабре 2019 года по инициативе Черниговской облгосадминистрации", – сказала пресс-секретарь службы Алина Левочко.

По ее словам, еще один подобный знак тогда же был установлен на международной трассе М-01 Киев – Чернигов – Новые Яриловичи. На нем обозначены расстояния до городов Гомель (Беларусь) и Хельсинки (Финляндия).

Читайте также: В троллейбусах Чернигова аудиогид будет рассказывать о городе уже на 5 маршрутах

Целью размещения таких указателей является предоставление информации о движении международными транспортными коридорами, по которым едет грузовой транзитный транспорт, и повышение инвестиционной привлекательности Черниговской области.

По информации из других источников, на месте знака с обозначением Нур-Султана и Шанхая раньше стоял указатель с расстоянием до Брянска и Москвы.

Фото предоставлены Службой автомобильных дорог в Черниговской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-