Потенциал сельского зеленого туризма Житомирщины используется лишь на 10%

Потенциал сельского зеленого туризма Житомирщины используется лишь на 10%

Укринформ
На Житомирщине потенциал сельского зеленого туризма пока используют лишь на 5-10%.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала представительница Союза сельского зеленого туризма Украины в Житомирской области Инна Величко.

«Потенциал сельского зеленого туризма на Житомирщине пока используется на 5-10%. В области имеется около 30 зарегистрированных зеленых усадеб. Наибольшее количество из них сосредоточены в Бердичевском, Коростышевском и Житомирском районах», – сообщила Величко.

По ее словам, для развития зеленого туризма нужно инвестировать в развитие инфраструктуры на селе и популяризировать интересные объекты в сельской местности.

Собеседница отметила, что люди в селе зачастую не решаются на открытие усадьбы из-за большого количества рисков. Следовательно, важна поддержка местных властей и не только финансовая, но и юридическая.

Читайте также: "Легенды Понизья" на Хмельнитчине получили туристическую карту

«Житомирщина определила одним из своих приоритетов развитие внутреннего туризма, что прописано в различных перспективных планах. Поэтому в этом году будем работать над воплощением в жизнь интересных проектов», – добавила Величко.

Она отметила, что представители различных громад области ознакомились с развитием зеленого туризма в Тетеревской ОТГ, а в ближайшее время посетят Станишевскую и Глыбочицкую ОТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-