Полесский Стоунхендж и дикий мед: Олевская ОТГ развивает экскурсионный туризм

Полесский Стоунхендж и дикий мед: Олевская ОТГ развивает экскурсионный туризм

Укринформ
В Олевской городской объединенной территориальной громаде развивают экскурсионный туризм, а количество посетителей там ежегодно растет.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщил главный специалист отдела экономического развития Олевского городского совета Юрий Халимончук.

«На Олевщине достаточно хорошо развит экскурсионный туризм, или туризм выходного дня. К нам приезжают люди со всей Украины и из-за рубежа на такие известные маршруты, как «Каменное село, или Полесский Стоунхендж» и «Бортничество, или Дикий мед». Как правило, это туризм одного-двух дней», – говорит Халимончук.

По его словам, туристов, приезжающих в Олевск, также могут завести на экскурсию в Коростень, который известен как столица древлян. Кроме того, в сотрудничестве с Овруцкой ОТГ организуются туры на Словечанско-Овручский кряж.

Читайте также: Потенциал сельского зеленого туризма Житомирщины используется лишь на 10%

«Если посчитать организованные группы, то за год набирается более 1000 туристов, посещающих Олевщину. Тех, кто приезжает к нам самостоятельно, по меньшей мере вдвое больше. В то же время количество туристов ежегодно растет, несмотря на сложную дорогу к Каменному селу», –констатировал Халимончук.

Геологический заказник местного значения «Каменное село» расположен на 15 гектарах леса в Олевском районе и известен своими камнями-валунами, которые выходят на поверхность земли.

В рельефе Словечанско-Овручского кряжа в Овручском районе объединены возвышения, которые напоминают горы, и овраги с крутыми обрывами. Ученые называют кряж геологическим феноменом, а еще там растут не характерные для умеренного климатического пояса субтропические растения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-